L’intendance exerce des responsabilités de nature administrative, logistique, économique, financière et comptable. Cette mission très générale se décline notamment avec les domaines suivants :
Les familles en réglant la restauration de leurs enfants ;
Le conseil régional, par le biais de la dotation de fonctionnement allouée chaque année et de différentes subventions, tant pédagogiques que d’équipements ou pour des réparations ;
Les entreprises qui versent la taxe d’apprentissage au lycée ;
L’État pour les dépenses de transfert (projets culturels, bourses et fonds sociaux principalement).
Le lycée Van Dongen est un ensemble immobilier d’environ 23 698m2, dont 2 430 m2 de bâtiments et 22 888m2 d’espaces verts, accueillant près de 1200 élèves (dont 900 demi-pensionnaires).
Son fonctionnement et son entretien sont assurés, sous la conduite des services de l’intendance, par une équipe technique.
Une vingtaine de personnes (agents territoriaux de la Région Ile de France) travaille dans le lycée afin d’apporter une prestation de qualité :
Le personnel d’accueil (à la loge : accueil physique et téléphonique, service du courrier, fermeture des sites de l’établissement);
Le personnel d’entretien des locaux qui assure le nettoyage, la remise en état des locaux de salles de cours, des lieux de vie, soit plus de 2430 m2 de surface chauffée ;
Le personnel technique, qui assure la maintenance dans des spécialités variées (chauffage, plomberie, électricité, cours et espaces verts…), qui assure le lien avec des prestataires extérieurs en fonction des travaux à réaliser …
Le personnel de cuisine qui réalise en moyenne plus de 850 repas par jour .
courriel : int.0771512a@ac-creteil.fr
Téléphone : 01 64 02 84 31
Accueil des élèves/public de 8h à 13h30 et de 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi et de 8h à 13h30 le mercredi
Préparation et exécution du budget (suivi des dépenses, des recettes et des marchés) ; suivi des crédits d’enseignements et des consommations ; suivi du Service de Restauration et d’Hébergement.
Suivi RH du personnel territorial et assistants d’éducation ; gestion des voyages et sorties scolaires ; organisation des opérations d’hygiène et de sécurité; coordination des travaux.
Accueil ; gestion de la demi-pension ; suivi des bourses.
Gestion matérielle ; maintenance du matériel et des installations.